您好!欢迎来到江门市新会区锐昌胶盒包装厂!
行业资讯 您当前的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 行业资讯

吸塑、注塑、吹塑三者之间的区别

作者:admin  来源:http://www.jmruichang.com/   更新时间:2019-11-05  阅读数:22
1、吸塑
  一种塑料加工工艺,首要原理是将平展的塑料硬片材加热变软后,选用真空吸附于模具表面,冷却后成型,广泛用于塑料包装、灯饰、广告、装饰等行业。
  吸塑包装:选用吸塑工艺出产出塑料制品,并用相应的设备对产品进行封装的总称。
  吸塑包装制品包含:泡壳、托盘、吸塑盒,近义词还有:真空罩、泡罩等。
  吸塑包装的首要优点是,节省原辅材料、重量轻、运送便利、密封性能好,符合环保绿色包装的要求;能包装任何异形产品,装箱无需另加缓冲资料;被包装产品透明可见,外形漂亮,便于出售,并适合机械化、自动化包装,便于现代化管理、节省人力、进步效率。
  2、注塑
  注塑,即热塑性塑料注塑成型,这种办法便是将塑料资料熔融,然后将其注入膜腔。熔融的塑料一旦进入模具中,它就受冷依模腔样成型成必定形状。

  所得的形状往往便是最后制品,在设备或作为最终制品运用之前不再需求其他的加工。许多细部,诸如凸起部、肋、螺纹,都可以在打针模塑一步操作中成型出来。

  打针模塑机有两个基本部件:用于熔融和把塑料送入模具的打针设备与合模设备。合模设备的作用在于:1、使模具在接受住打针压力情况下闭合;2、将制品取出打针设备在塑料注入模具之前将其熔融,然后控制压力和速度将熔体注入模具。现在选用的打针设备有两种设计:螺杆式预塑化器或双级设备,以及往复式螺杆。螺杆式预塑化器利用预塑化螺杆(第一级)再将熔融塑料注入注料杆(第二级)。
  3、吹塑
  也称中空吹塑,一种发展迅速的塑料加工办法。热塑性树脂经挤出或打针成型得到的管状塑料型坯,趁热(或加热到软化状况),置于对开模中,闭模后立即在型坯内通入压缩空气,使塑料型坯吹胀而紧贴在模具内壁上,经冷却脱模,即得到各种中空制品。
  中空容器的体积可达数千升,有的出产已选用了计算机控制。适用于吹塑的塑料有聚乙烯、聚氯乙烯、聚丙烯、聚酯等,所得之中空容器广泛用作工业包装容器。
  根据型坯制作办法,吹塑可分为挤出吹塑和打针吹塑,新发展起来的有多层吹塑和拉伸吹塑。
  文章源自:江门食品吸塑厂 http://www.jmruichang.com/