您好!欢迎来到江门市新会区锐昌胶盒包装厂!
新闻动态 您当前的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态

吸塑包装工艺在生活中的应用

作者:admin  来源:http://www.jmruichang.com   更新时间:2019-06-05  阅读数:1
  或许很多人对吸塑,这个出产技术资料包含哪些?

  各有什么特色?吸塑包装用的片材叫硬片或胶片,常用的有:PET(聚对苯二甲酸乙二酯)硬片、PVC(聚氯乙烯)硬片、PS(聚苯乙烯)硬片。PS硬片密度低,耐性差,易焚烧,焚烧时会发生苯乙烯气体(属有害气体),所以一般用来出产各种工业用的吸塑托盘。

  PVC硬片耐性适中,不易焚烧,焚烧时会发生氯气,对环境造成必定影响,PVC易热合,可选用封口机和高频机封边,是出产透明吸塑制品的主要原料。

  吸塑包装出产对资料的质量要求严格。出产大致流程为:塑料片材——切割——片材固定——加热——成型——脱模——去料边——制品。

  吸塑包装出产常遇到的为题有吸塑油粘纸现象,这种问题该如何处理呢?

  吸塑包装涉及的物料包含纸张、油墨、吸塑油、用于油性之稀释剂及胶片。

  以上每种物料均会影响最终制品之吸塑功能。
开平吸塑厂
  在吸塑包装过程中,咱们必定要做到使用吸塑油作为一个粘结媒体,由于纸张太结实、纤维太密,未能让吸塑油渗入其中,只能留在表面。

  PET硬片耐性好,透明度高,易焚烧,焚烧时不发生有害气体,属于环保资料,但价格高,适合做高档的吸塑制品,欧美国家的吸塑泡壳一般要求选用PET硬片,但其不易热合,给封装带来很大困难,为了处理这一问题,人们选用一种叫 PETG 乙二醇改性-聚对苯二甲酸乙二醇酯的资料,这种资料既有PVC的易热合性,也有PET的高环保和透明度,但价格更高一些。吸塑包装出产吸塑成型只能出产壁厚比较均匀的产品,(一般倒角处稍薄),不能制得壁厚相差悬殊的塑料制品,壁厚一般在1到2mm规模之内或更加薄,拉伸度遭到必定的约束,吸塑成型的塑料容器直径深度比一般不超越1,极端情况下亦不得超越1.5。

文章源自 开平吸塑厂 http://www.jmruichang.com