您好!欢迎来到江门市新会区锐昌胶盒包装厂!
行业资讯 您当前的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 行业资讯

吸塑平滑度与呈色效果之间的联系

作者:admin  来源:http://www.jmruichang.com   更新时间:2019-05-08  阅读数:1
  吸塑滑润度与呈色作用的联系:

  滑润度是评价胶盒外表凹凸程度的技术指标,是表示胶盒外表平整、润滑和均匀程度的物理量,即在必定的真空条件下,使必定容积的空气,从必定压力下的吸塑测试样外表与润滑玻璃外表之间流过所需要的时刻来衡量,其单位用秒表示。秒数越高胶盒的滑润度越好。胶盒滑润度越好,印刷时资料外表与印版间的触摸,也就越均匀和完好,版面(凸版)或橡皮布上的墨层搬运也越充分,印品呈色作用也越好。反之,滑润度差的胶盒原资料,油墨搬运不均匀,不充分,且原资料外表对墨量的渗透性强,呈色作用也就差,往往容易使印品墨色发花、发淡。所以,印刷精细的产品,网线越细、网点直径越小,越应选用滑润度好的胶盒原资料印刷,这样才能使原稿再现性好。
开平吸塑厂
  吸塑光泽度与呈色作用的联系:

  吸塑光泽度是指胶盒外表的镜面反射程度,用百分率表示。吸塑的光泽度越高,其外表越能像镜子似的反射光线,越能显示出鲜亮的外观特性。实际上,吸塑外表除了镜面反射外,还存在着漫反射,使胶盒光泽度下降。光泽度高的胶盒原资料,印品墨色也越艳丽,墨色视觉作用也好。可以说,胶盒原资料越滑润,光泽度也越高,印品颜色的光泽度也越高。吸塑原资料的光泽度和滑润度有着亲近的联系,但光泽度并非滑润度,吸塑原资料有光泽的外表,不必定就是滑润的外表。从吸塑原资料的光泽度特色来看,根据印件特色选择合适的吸塑原资料进行印刷,很有实际意义。如版面以文字为主的书刊文字,宜选用光泽度一般的纸,避免反射,使眼睛长时刻看也不至于发生疲惫。而印刷以图版为主的版面,宜选用光泽度高的PVC、PET、PP资料,使印品墨色均匀、扎实、艳丽悦目。

  使用规模:

  由于胶盒相对于传统纸盒包装而言,价格偏贵,但随着国家对印刷职业环保、绿色的要求。胶盒具有的优势日益显现出来。现在吸塑圆筒等使用最广泛的是婴童职业、化妆品、数码产品等。

文章源自 开平吸塑厂 http://www.jmruichang.com